Que el alimento sea tu
medicina, que tu medicina sea el alimento.
Hipócrates.
Alcalinidad
Orgánica
En el año 1931 un científico recibió el premio Nobel
por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer.

Otto Heinrich Warburg (1883-1970).
Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y
la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia
de una alimentación antifisiologica y un estilo de
vida antifisiológico.
¿Porque?...porque una alimentación antifisiologica
(dieta basada en alimentos acidificantes y
sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno
de ACIDEZ.
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las
células.
El afirmo:
"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras
de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted
tiene el otro."
" Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en
cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno
"
Ó sea que en un entorno acido, ..si o si.. es un
entorno sin oxigeno.
y el afirmaba que:
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48
horas puede convertirlas en cancerosas."
Según Warburg
"Todas las células normales tienen un requisito
absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin
excepción."
y también:
" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos,
mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg
demostró que todas las formas de cáncer se
caracterizan por dos condiciones básicas: la
acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son
anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN
sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno;
en cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y
cuando el entorno este libre de oxigeno.
Por lo tanto, el cáncer no seria nada mas que un
mecanismo de defensa que tienen ciertas células de
el organismo para continuar con vida en un entorno
acido y carente de oxigeno.
Resumiendo:
Células sanas viven en un entorno alcalino, y
oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento.
Células
cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido
y carente de oxigeno.
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los
alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas,
hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas
que otorgan, generaran una condición de acidez o
alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a
través de una escala llamada PH, cuyos valores se
encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un
PH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los
alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las
células funcionen en forma correcta y adecuada su PH
debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana
el PH de la sangre se encuentra entre 7.40 y 7.45.
Tener en cuenta que si el ph sanguíneo, cayera por
debajo de 7, entraríamos en un estado de coma
próximo a la muerte.
Entonces, que tenemos que ver nosotros con todo
esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:
a) Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de
todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales
ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que
estresan al páncreas. Su PH es de 2.1, o sea
altamente acidificante).
b) Carnes (todas).
c) Leche de vaca y todos sus derivados.
d) Sal refinada.
|
e) Harina refinada y todos sus derivados (pastas,
galletitas, etc.).
f) Productos de panadería (la mayoría contienen
grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y
conservantes).
g) Margarinas.
h) Gaseosas.
i) Cafeína.
j) Alcohol.
k) Tabaco.
l) Medicinas.
m) Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina
el oxigeno y lo trasforma enacido) inclusive las
verduras cocinadas.
n) Todo lo que contenga conservantes, colorantes,
aromatizantes, estabilizantes, etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra
autorregulándose para no caer en acidez metabólica,
de esta forma garantiza el buen funcionamiento
celular, optimizando el metabolismo. El organismo
debería obtener de los alimentos las bases
(Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre
de la metabolización , pero todos los alimentos ya
citados, aportan muy poco, y en contrapartida
Desmineralizan el organismo (Sobre todo los
refinados).
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida
moderno, estos alimentos se consumen 5 veces por día
los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son
ANTIFISIOLÓGICOS...Nuestro organismo no esta
diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes:
a) Todas las verduras crudas: algunas son acidas
pero dentro del organismo tienen reacción
alcalinizante, otras son levemente acidificantes
pero consigo traen las bases necesarias para su
correcto equilibrio y crudas aportan oxigeno, cocidas
no.
b) Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo
el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro
del organismo tiene un efecto altamente
alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las
frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
c) Semillas: aparte de todos sus beneficios, son
altamente alcalinizantes como por ejemplo las
almendras.
d) Cereales integrales: El único cereal integral
alcalinizante es el Mijo, todos los demás son
ligeramente acidificantes pero muy
saludables!..Todos deben consumirse cocidos.
e) La miel es altamente alcalinizante.
f) La clorofila de las plantas (de cualquier planta)
es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
g) El agua es importantísima para el aporte de
oxigeno. "La deshidratación crónica es el estresante
principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de
las enfermedades degenerativas" afirma el Dr.
Feydoon Batmanghelidj.
h) El ejercicio oxigena todo tu organismo, el
sedentarismo lo desgasta.
El
Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los
cirujanos más importantes del mundo quien declara
abiertamente dijo:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más
que el punto terminal de una saturación de ácidos en
el organismo”. Contrario a lo anterior es totalmente
imposible que un cáncer prolifere en una persona que
libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con
alimentos que produzcan reacciones metabólicas
alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y
que, a su vez, evite los alimentos que originan
dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos.
En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo
que se hereda son las costumbres alimenticias,
ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de
ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el
mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del
corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma,
cálculos y arteriosclerosis no son más que la
acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro
“Alkalize or Die” (alcalinizar o morir) dijo:
"En realidad no importa el sin número de nombres de
enfermedades. Lo que sí importa es que todas
provienen de la misma causa básica...muchos desechos
ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la
causa de todas las enfermedades degenerativas.
Cuando se rompe el equilibrio y el organismo
comienza a producir y almacenar más acidez y
desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces
se manifiestan diversas dolencias.
¿ Y la quimioterapia ?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a
limitar a señalar lo obvio: La quimioterapia
acidifica el organismo a tal extremo, que este debe
recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata
para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases
minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en
huesos, dientes, uñas, articulaciones, uñas y
cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante
degradación en las personas que reciben este
tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae
a gran velocidad el cabello. Para el organismo no
significa nada quedarse sin cabello, pero un PH
acido significaría la muerte.
Es necesario decir que esto no se da a conocer
porque la industria del cáncer y la quimioterapia
son uno de los negocios mas multimillonarios que
existen hoy en día?
Es necesario decir que la industria farmacéutica y
la industria alimenticia son una sola entidad?
¿ Te das cuenta lo que significa esto ?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de
alguien que tiene cáncer y siempre alguien dice: "y
si... le puede tocar a cualquiera..." A cualquiera?
La ignorancia, justifica... el saber, condena.
Tomar diariamente una cucharita de bicarbonato de
sodio en agua o jugo pone el cuerpo en ph alcalino.
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario